Гиперплазия кровеносных сосудов. Теория заблуждения.

В 2011 году профессором Рогинским В.В. было предложено заменить термин «младенческие гемангиомы» на термин -«гиперплазия кровеносных сосудов» («сосудистая гиперплазия»).  Как следствие, в ходе проведенных исследований группой специалистов  из ЦНИИС была предложена классификация.

Проведенные исследования врачами из ЦНИИС, ставшие основой, для данной классификацией не противоречат, а подтверждают, что единой и правильной является классификация Межуднарожной организации изучения сосудистых аномалий (ISSVA). Попытки заявить о данной классификации на международном уровне на конференции ISSVA в Мельбурне в 2014 году, закончились резкой критикой со стороны ведущих специалистов в области изучения сосудистой патологии. Доказательная «база», представленная  исследователями из ЦНИИС, не поддается никакой критике и рассыпается при первом же доскональном разборе.

2690c65e076aaf0ea11bf15bb91a2af4

КЛАССИФИКАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЙ ИЗ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ОБЛАСТИ И ШЕИ У ДЕТЕЙ д.м.н. проф. В.В. Рогинский, д.м.н. проф. А.Г. Надточий, д.м.н., проф. А.С.Григорьян, д.м.н., проф. Ю.Ю.Соколов, д.м.н., проф. Ю.Ю.Солдатский, к.м.н., доу. Ковязин В.А.

jkma-54-876-i001-l

Классификация Международной организации по изучения сосудистых аномалий ISSVA

Данную классификацию и термин «гиперплазия кровеносных сосудов» и «сосудистая гиперплазия» мы не используем, т.к. считаем, что данные «термины» не отображают истинную ноозологическую единицу заболевания — младенческую гемангиому. Данные термины и классификация путают не только пациентов, но и врачей. Огорчает, что столько усилий и времени было потрачено специалистами на изобретение «велосипеда».

2681 Всего просмотров 1 Сегодня прочитали