Лечение лазером по ОМС (изменения от 11.03.2017)

Наша клиника предоставляет возможность лечения детских сосудистых патологий любой накожной локализации с помощью современного импульсного лазера на красителях Candela Vbeam Perfecta в рамках обязательного медицинского страхования (по полису ОМС России).
К нам на лечение могут обратиться дети из любых регионов России.
Мы не лечим по квотам, разрешениям и направлениям из региональных и федеральных медицинских учреждений, поэтому Вам достаточно напрямую обратиться к нам, получить путевку и, собрав необходимые анализы и справки, приехать на лечение.
Лечение по ОМС всегда происходит с госпитализацией, т.к. мы соблюдаем условия страховой компании. Рассчитывайте свое пребывание в стационаре до 3-х дней: день поступления, день лечения, день выписки.
Мамы находятся в стационаре с ребенком для осуществления ухода за ним. При необходимости маме ребенка может быть выдан больничный лист. С детьми госпитализируются только мамы и бабушки (по нотариально заверенной доверенности). Папы с детьми не госпитализируются в виду общего пребывания с другими детьми и другими родителями.
Уважаемые родители, пожалуйста, ознакомьтесь с основными моментами, знание которых будет Вам полезно при обращении в нашу клинику:

  1. Подтверждение диагноза. У Вашего ребенка выявлены или появились накожные сосудистые изменения. Для подтверждения диагноза напишите заявку по форме ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ,
  2. Получение путевки на лечение лазером. В ответ на запрос, Вы получаете путевку на лечение. К письму прикреплен файл в формате PDF. Распечатайте его и внимательно прочитайте. Файл состоит из 3 частей: 1) путевка — список анализов и справок для ребенка и мамы; 2) информированное согласие; 3) общие замечания «Приемного отделения» по сбору анализов и справок.
  3. Сдача анализов и сбор справок для госпитализации согласно перечню в распечатанной путевке. Важно! Для госпитализации подходят справки и анализы из любых медицинских учреждений РФ. В день госпитализации все результаты анализов и справки должны быть на руках (!) и соответствовать датам и срокам «годности».
  4. Дополнительная проверка пакета документов перед госпитализацией. Убедительная просьба до поездки проверить наличие всех документов и справок. Их не так много и они не такие сложные, чтобы их было трудно собрать. Как показывает практика, у каждого второго пациента возникают проблемы с документами и справками по невнимательности либо самих пациентов, либо врачей. Врачи приемного отделения могут отправить Вас домой на основании отсутствия необходимых документов!
  5. Госпитализация. В назначенные в путевке день и время, Вы должны с ребенком, документами и вещами приехать к нам в больницу. Вы обращаетесь с ребенком и документами в приемное отделение больницы — «Госпитализация плановых больных» (корпус 2 А, общий холл). Можно оставить личные вещи с кем-то из родственников, потом у Вас будет возможность забрать чемоданы и сумки в отделение.
  6. Ход лечения. В первый день госпитализации, т.е. в день «заезда» Вы познакомитесь с отделением и доктором, который будет проводить обработку лазером на следующий день.
  7. Обработка лазером (общие условия проведения).
    7.1 Анестезиолог осматривает ребенка либо в первый день госпитализации вечером, либо на второй день рано утром. Все обработки лазером под наркозом проходят с 10.00. При назначении ребенку обработки лазером под наркозом, ему отменяется прием всех медицинских препаратов, запрещается есть и пить с 5 часов утра.
    7.2 Ребенок в сопровождении медсестры подается в операционную, где ему дается наркоз. Действие препарата наступает через несколько минут.
    7.3 При манипуляциях на лице мы заботимся о зрении наших маленьких пациентов, поэтому всем детям мы закрываем глаза специальными пластырями, если обрабатывается область орбиты глаза, то обязательно устанавливается специальная металлическая шильда с применением глазных капель или гелей, которая защищает глазное яблоко. Только наше 18 хирургическое отделение больницы располагает таким уникальным оборудованием как шильды.
    7.4  Среднее время обработки лазером составляет от 10 до 15 минут.
    7.5 После обработки лазером анестезиолог пробуждает ребенка, затем ребенка переносят в палату, кладут на кроватку.
    7.6 После наркоза ребенок обычно спит несколько часов. На данном этапе основная задача мамы не оставлять ребенка без присмотра, так как иногда дети могут в полудреме себя травмировать: упасть с кровати, случайно поцарапать обработанную кожу.
    7.7 Обычно через 3-4 часа ребенок приходит в себя.
    7.8 Кормить и поить можно не ранее, чем через час с момента завершения действия анестезии, дабы избежать такого возможного последствия как рвота.
    .
  8. Выписка. Выписка проходит после 15-16 часов. Если Вы уезжаете раньше, то заранее предупредите доктора и решите данный вопрос. В выписке указываются параметры лазера и количество импульсов за данный этап лечения.
  9. Больничный лист закрывается до обеда, данным вопросом занимается старшая сестра, утром в день выписки задайте этот вопрос.
5116 Всего просмотров 1 Сегодня прочитали