Лечение младенческих гемангиом

Наша клиника предоставляет возможность медикаментозного лечения младенческих гемангиом любой локализации бета-адреноблокаторами (пропранолол и т.д.) в рамках обязательного медицинского страхования (по полису ОМС России). Данное лечение проводится по результатам предварительной консультации и не является обязательным для всех пациентов с младенческими гемангиомами. 
Лечение проводится только с информированного согласия родителей!
К нам на лечение могут обратиться дети из любых регионов России.
Мы не лечим по квотам, разрешениям и направлениям из региональных и федеральных медицинских учреждений, поэтому Вам достаточно напрямую обратиться к нам, получить путевку и, собрав необходимые анализы и справки, приехать на лечение. Количество мест ограничено коечным фондом отделения.


Лечение по ОМС всегда происходит с госпитализацией в 18 хирургическое отделение (отделение детской сосудистой патологии), это необходимо для подбора индивидуальной дозировки препарата. Рассчитывайте свое пребывание в стационаре на 5-7 дней. Мамы находятся в стационаре с ребенком для осуществления ухода за ним. С детьми госпитализируются только мамы и как вариант – бабушки (по нотариально заверенной доверенности). Папы с детьми не госпитализируются в виду общего пребывания с другими детьми и другими родителями.

Уважаемые родители, пожалуйста, ознакомьтесь с основными пунктами, которые необходимо знать, если Ваш ребенок болен младенческой гемангиомой и нуждается в медикаментозном лечении:

  1. Подтверждение диагноза. У Вашего ребенка выявлена младенческая гемангиома, Вам необходимо подтвердить этот диагноз у нас с помощью очной или заочной консультации. Для получения заочной консультации через Интернет — напишите письмо на адрес hemangioma@bk.ru, обязательно укажите: Фамилию, Имя ребенка, дату рождения, приложите фото изменений. На фото должно быть хорошо видно сосудистое образование и область тела, где оно располагается. Фото должно быть сделано максимально четко. Укажите в письме, что лечение будет проходить в рамках ОМС (по медицинскому полису России).
  2. Получение путевки на медикаментозное лечение. В ответ на запрос, Вы получаете путевку на лечение. К письму прикреплен файл в формате PDF. Распечатайте его и внимательно прочитайте. Файл состоит из 3 частей: 1) путевка — список анализов и справок для ребенка и мамы; 2) информированные согласия; 3) общие замечания «Приемного отделения» по сбору анализов и справок.
  3. Выдача путевок происходит только в электронном варианте. Мы не выдаем путевки в бумажном виде. На нашей путевке логотип сайта Гемангиома.рф. Если у Вас другой вариант путевки, то лечиться Вы будете в другом отделении, у других врачей и по другим правилам!
  4. До получения путевки не нужно собирать анализы и справки! У Вас будет достаточно времени сдать все необходимые анализы и собрать справки.
  5. Сдача анализов и сбор справок для госпитализации согласно перечню в распечатанной путевке. Важно! Для госпитализации подходят справки и анализы из любых медицинских учреждений РФ. В день госпитализации все результаты анализов и справки должны быть на руках (!) и соответствовать датам и срокам «годности».
  6. Дополнительная проверка пакета документов перед госпитализацией. Убедительная просьба до поездки проверить наличие всех документов и справок. Их не так много и они не такие сложные, чтобы их было трудно собрать. Как показывает практика, у каждого второго пациента возникают проблемы с документами и справками по невнимательности либо самих пациентов, либо врачей. Приемное отделение может отправить Вас домой на основании отсутствия необходимых документов!
  7. Госпитализация. В назначенные в путевке день и время, Вы должны с ребенком, документами и вещами приехать к нам в больницу. Вы обращаетесь с ребенком и документами в приемное отделение больницы — «Госпитализация плановых больных» (корпус 2 А, холл). Можно оставить личные вещи с кем-то из родственников, потом у Вас будет возможность забрать чемоданы и сумки в отделение.
  8. Ход лечения. Лечение начинается после обследования.
    Вам не нужно покупать медицинские препараты, мы предоставим все необходимое для проведения лечения. Все дети получают качественные медикаменты, произведенные в Германии, находящиеся в широком доступе в аптечных сетях городов России.
  9. Подбор дозировки препарата. За время назначения и наблюдения мы подберем оптимальную дозировку препарата, которая будет хорошо переноситься ребенком и будет эффективна в лечении младенческой гемангиомы.
  10. Лечение контролирует врач. О ходе лечения и наблюдения Вы будете ежедневно информированы лечащим врачом.
  11. При необходимости маме ребенка может быть выдан больничный лист.
  12. Соблюдение правил пребывания в стационаре. Ваша задача на время пребывания в стационаре четко выполнять рекомендации медицинского персонала. При поступлении мама с ребенком госпитализируется в общую палату, где будут еще дети и мамы с похожей проблемой. 
    На территории больницы работает кафе (режим работы с 9-18 часов) и ларек с товарами первой необходимости, установлены банкоматы, отсутствуют терминалы для оплаты сотовой связи, нет доступа в Интернет. В отделении в виду противопожарных рекомендаций и запретов ограниченное количество розеток, берите с собой мобильные зарядные устройства для телефонов и планшетов. Вопрос прогулок (только на территории больницы) решается индивидуально по согласованию с лечащим врачом.
  13. Вопросы по лечению. В ходе лечения у Вас будут возникать вопросы по лечению, чтобы ничего не упустить, записывайте их на специально выданный лист.
  14. Выписка. Выписка проходит после 15-16 часов. Если Вы уезжаете раньше, то заранее предупредите доктора и решите данный вопрос.
  15. Больничный лист закрывается до обеда, данным вопросом занимается старшая сестра, утром в день выписки задайте этот вопрос.
  16. Получив выписку, внимательно прочитайте ее, если у вас возникли вопросы — задавайте их лечащему врачу.

Если у Вас есть вопросы или дополнения – пишите, будем дополнять и исправлять!

5667 Всего просмотров 1 Сегодня прочитали