История выздоровления Златы.

Началось все в роддоме, когда мне принесли малышку и сказали, что на ухе есть небольшое пятно- гемангиома, за ним надо наблюдать. Я не знала что это такое и не восприняла всерьез — ну пятно и пятно, у кого не бывает, пройдет — так сказали и все родственники; пятнышко было не больше 1 см.
На первом плановом походе по врачам, в 1 месяц, все врачи в один голос сказали наблюдать, не трогать, ничего страшного.

В 2 месяца я заметила, что пятно стало расти, я насторожилась, и вот только тогда я полезла в интернет подробно изучать данный вопрос, до этого я только прочитала что это такое и как это вообще выглядит — врачи же посмотрели, все Ок, все под контролем… начитавшись и насмотревшись ужасов, муж стал кричать, что отключит мне интернет, хватит диагнозы ставить по интернету и тп, а я ребенка в охапку и снова к нашим местным участковым врачам. Пришла к хирургу, прием у нас ведет не кто-нибудь, а доктор медицинских наук (!)….посмотрел он наше ухо и говорит: «Ну ничего…сейчас идет стадия активного роста, она может чуть увеличиться, чуть позже перестанет, а пока идите домой… Если сильно будет расти, я вам выпишу направление в Филатовскую больницу.» Я прошу его дать направление сразу, но мне было отказано. С каждым днем гемангиома увеличивалась нереальными темпами, стала набухать и становиться лиловой, я записалась снова на прием к нашему хирургу, за несколько дней до похода к врачу, она начала кровить, я в панике, не знаю что делать…. Связалась с заведующей криолазерной хирургии Российской детской клинической больницы, она сказала, что идет быстрая регрессия и пока кровит, делать с ней ничего нельзя, как заживет приезжайте на прием, будем решать. Прошли несколько ужасных дней бездействия и дождавшись дня приема поехали мы снова к нашему хирургу, на этот раз принимал уже другой врач молодой, увидев наше ухо, он без рассуждений дал направление в Филатовскую больницу. Гемангиома на тот момент выросла уже раз в 10!

hemangioma_1-11
В 3 месяца мы попали на прием в Филатовскую больницу, там хирург повыкручивал нам ухо и сказал: «А чего вы ждали? Когда ухо будет как у чебурашки? У вас гемангиома достигла своего максимального размера, расти больше не будет. Но удалять ее у нас не будем т.к. удаление у нас только крио, вам оно не подходит, ухо будет кривым. Советовать вам тоже ничего могу. Скажу только одно, что со временем она будет уменьшаться, светлеть и пропадать, но сколько лет на это уйдет не известно, может год, может 5 лет, может 10 или 20…» Я места себе не находила- у девочки на ухе такая ужасная штука, цвет сливы и размер с 5и рублевую монету, а еще эти кровяные корочки — вид ужаснейший! Но что делать?! Оставить в таком виде и ждать? Я стала пытаться свыкнуться с этой мыслью, но не получалось и покоя мне не было. Я каждый день сидела в интернете, пытаясь найти что делать….и случайно я наткнулась на пропранолол — чудодейственный препарат, но сомнений не было предела! Пару дней я думала, и в итоге поняла, что выбора у меня просто нет. Стала искать кто занимается лечением данным препаратом, так я нашла доктора Романова. Записались на прием, приехали, нам сделали УЗИ гемангиомы и предложили различные варианты развития событий. Так в 5мес мы попали в больницу св. Владимира.В больнице мы лежали 4-5 дней, нам подобрали необходимую дозу, врачи наблюдали за состоянием. Лечение проходили аналогом пропранолола. Действие препарата было заметно уже через 1 день!!! Я хотела прыгать от радости, но мысль что препарат действует на сердце меня останавливала. Я как ненормальная по 10 раз на дню мерила пульс, слушала сердцебиение, но через месяц поняв, что все нормально я успокоилась и только радовалась! Раз в месяц делали ЭКГ и посещали кардиолога. Желаемого эффекта мы достигли через 6 месяцев и через 7 месяцев прием препарата закончился! Огромное спасибо Дмитрию Вячеславовичу Романову! Не знаю чтобы мы делали без него!

hemangioma_1-11-2

P.S. наш доктор медицинских наук нам советовал к уху монетку каким-то образом прижимать на час по несколько раз в день, чтобы не изъязвлялось и не кровило…. Всем здоровья!

Мама Златы

hemangioma_1-11-3

Результат лечения комбинированной младенческой гемангиомы в области ушной раковины справа. Курс бета-блокаторов 6 месяцев.

3477 Всего просмотров 1 Сегодня прочитали