«Таблетка» от гемангиомы.

tabletka01

У юноши гипертрофическая капиллярная мальформация, это не гемангиома.

На экраны Первого общероссийского канала ТВ вышла очередная околомедицинская передача «Таблетка», темой передачи были «гемангиомы».  Столкнувшись с ТВ, я не ожидал, честно скажу, ничего толкового и главного полезного для пациентов, так оно и случилось. В данной программе было ВСЕ, но не было пациентов с гемангиомой.

Передача начинается эмоционально. Юноша рассказывает о своей судьбе, о жизни с сосудистым образованием. О тех социальных и адаптационных проблемах, c которыми сталкиваются пациенты, а также и их родители. Действительно это трагедия. И всех зрителей убеждают, что у него «гемангиома». Если бы эта передача вышла на экраны в 1970х и даже 1980х годах… можно было бы сделать скидку на непросвещённость, незнание заболеваний, списать все на «железный занавес», но «на дворе» 2016 год . У юноши гипертрофическая капиллярная мальформация (так называемое гипертрофическое «винное пятно», на английском Hypertrophic Port Wine Stains). Ни о какой гемангиоме не идет речь! Вот примеры такого заболевания.

Гипертрофическое «винное пятно», на английском Hypertrophic Port Wine Stains

Вот еще вариант.

Гипертрофическое «винное пятно», на английском Hypertrophic Port Wine Stains. Фотографии в ходе лечения.

tabletka_02

В студии появляется специалист из ЦНИИС (Центрального научно-исследовательского института стоматологии!) Большаков  Михаил Николаевич  который в своем  резюме пишет – «основные направления научной и практической деятельности: диагностика и лечение сосудистых мальформаций». И он начинает рассказывать о «гемангиоме», которой у юноши нет.

Таблетка12

Врач к.м.н. Большаков М.Н. О каких «гемангиомах» он всем рассказывает не понятно.

Рассказывает «постулаты» 70х годов и всеми своими высказываниями запутывает зрителей. А этот врач, защитил диссертацию в 2010 году на тему «Комбинированные методы лечения сосудистых аномалий головы и шеи» http://www.dissercat.com/content/kombinirovannye-metody-lecheniya-sosudistykh-anomalii-golovy-i-shei Я сомневаюсь, чтобы врач не разбирался в данных видах патологии, он их описывал подробно в диссертации. Обратимся к его диссертации, врач Большаков М.Н. на 80 странице  данный вид патологии описывает, как  бугристая форма капиллярной мальформации.

Большаков МН

Ни о какой «гемангиоме» он почему-то не пишет!

Значит врач намеренно вводит зрителей в заблуждение или выступает по сценарию «шоу».

Уровень Онкодиспансера 1, также оставляет желать «лучшего».tabletka_04

Не определив диагноз, дальше начинается смесь «правды и неправды». Говорят, про одно, показывают другое. Как говорится, суп и мухи в одной тарелке.tabletka_05Сюжет с мертвечиной — верх абсурда, пахнуло средневековьем, заговором ведьм и семейными проклятьями, странно, нужно было вспомнить «может мать юноши ела клубнику во время беременности или видела кровавую казнь».

tabletka_06

Мясо-терапия. 2700р . Зачем показывать этот средневековый бред?

«Гемангиомы не лечатся таблетками», хочется сказать, что глупость и невежество не лечиться таблетками.

tabletka_08

tabletka_11

А фраза: «в редких случаях гемангиома может перерасти в злокачественную опухоль», это вовсе нонсенс. Младенческие гемангиомы- доброкачественные опухоли, НО возможно у них другие «гемангиомы» , о которых мы можем только догадываться.

Резюме. Печально, что уровень ТВ и медицины у нас на одном – низком уровне. Не смотрите данную программу, данная «Таблетка» опасна для пациентов!

Д.В.Романов

Раздел: Телепроекты
Гемангиома

Гемангиома

28.01.2016

Красное пятно, закрывающее пол-лица, — так проявляется гемангиома. Что это за болезнь и можно ли избавиться от косметического дефекта? Подробнее »

4699 Всего просмотров 1 Сегодня прочитали