Опыт лечения изъязвлений младенческих гемангиом.

Активный и агрессивный рост младенческих гемангиом может приводить к развитию такого осложнения, как изъявление. Это большая проблема, т.к. изъязвление доставляет беспокойство и  боль ребенку, может прогрессировать и увеличиваться. Любое соприкосновение жидкостей  с изъязвленной гемангиомой, будь то обычная вода, молоко, слюна, моча и т.д. может доставлять ребенку серьезные страдания . Учитывая, что изъязвления возникают, как правило, в области губ, щек, области промежности и половых органов, страдания становятся постоянными.

Основным лечением младенческих гемангиом, является начало медикаментозной терапии, назначение бета-блокаторов (пропранолол и т.д.), но этого бывает недостаточно.

Изъязвление сохраняется подчас даже на фоне начала медикаментозной терапии и мало того, может прогрессировать. «Классическим» решением данной проблемы является назначение мазевого лечения, применение мазей: Левомеколь, Диоксиколь, Банеоцин, Синтомицин и др, различных противопролежневых повязок (с серебром, перуанским бальзамом и т.п.). Сочетание этих мазей и повязок. В тяжелых случаях ребенку по мимо местной мазевой терапии, назначалась антибиотикотерапия. Данное лечение продолжалось, как правило, месяцы (!).

Применение активных ранозаживляющих препаратов (мазей) провоцировало, либо могло провоцировать рост гемангиом. Поэтому от многих препаратов ускоряющих эпителизацию (восстановление кожи), рекомендуемых для решения данной проблемы при отсутствии гемангиомы, приходилось отказаться.

В 2015 году впервые, для решения проблем изъязвляющихся младенческих гемангиом был применен инновационный гель «Cellgel».

Применение данного препарата позволило вылечить долго незаживающие  язвы на гемангиомах в считанные дни. В среднем, сроки заживления язв составили от 4-7 дней, при этом не отмечалось активизации роста гемангиом.

hemangioma_cellgel-1

Результат 3х дневного применения геля. До этого ребенок страдал изъязвлением несколько месяцев, несмотря на применение медикаментозного и «классического» мазевого лечения.

hemangioma_cellgel-2

Результаты применения геля через 7 дней. Младенческая гемангиома в ягодичной области.

Данное лечение изъязвлений младенческих геманиом находится на этапах активного развития и анализа, но уже предварительно полученные результаты дают большие надежду, что есть эффективное решение данной проблемы.

P.S. Хочется отметить, что данная статья не является рекламной! Мы хотим поделиться положительным опытом применения данного препарата и помочь детям, которые сейчас страдают от такой проблемы.

 Др. Д.В.Романов

6978 Всего просмотров 2 Сегодня прочитали