Обзор видеосюжетов про «гемангиомы».

В Интернете по теме «гемангиом» много разного видео. Самое печальное, что видеосюжеты распространяются, а комментариев специалистов к видео нет. В результате очень часто распространяется неверная и вредная информация, которая может причинить вред детям, страдающим младенческими гемангиомами. Этой серией публикаций мы начинаем давать комментарии к различным видео сюжетам, размещенным в Интернете. Если авторы не согласны с комментариями, мы готовы аргументированно объяснить свое мнение.

И начнем мы обзор, вот с этого видео.

В этом видео  папа ребенка рассказывает про то, как они выбирали лечение своему ребенку и что ему рассказал врач про лечение. Очень интересно, что ему рассказали про медикаментозное лечение, но то что рассказали не соответствует реальности, Якобы медикаментозное лечение — это «месячное(!) пребывание в больнице и назначение медикаментозного лечения в виде капельниц (!)». В итоге, папа ратует за удаление жидким азотом гемангиомы на лице у ребенка. Судя по предварительному описанию,  у ребенка будет рубец и участок депигментации (отсутствие пигмента) на коже. Результаты «лечения» на следующих  видео папа скрывает «бантиками».

 

Это профессиональное видео для частной клиники. Профессор Неробеев А.И. рассказывает о «гемангиомах». Рассказ идет не о младенческих гемангиомах, а о сосудистых пороках  у взрослых и его рассказ не имеет ничего общего с «младенческим гемангиомами».

В следующем видеосюжете врачи демонстрируют возможности клиники, но опять же, рассказ идет не о гемангиоме, а о сосудистом пороке развития — венозная мальформация. Данное видео опять же дезинформирует не только пациентов, но и врачей.

Следующее видео от нашего пациента. Мама рассказывает про наш сайт и лечение Арутимолом. В целом, правильное видео. Единственное, что хочется сказать, что «наблюдать» — значит наблюдаться у специалиста.

Рекламное видео лазерной клиники в городе Киров. Врач рассказывает о причинах активизации роста младенческих гемангиом и указывает, что это  «ОРЗ», «вакцинация».  Это совершенно не верно! На сайте этой клиники есть клинические примеры лазерного лечения младенческих гемангиом из которых видно, что лазер ….«удалено по требованию представителей компании Aerolase »   

Примеры лечения можно посмотреть на сайте http://www.lazer-kirov.ru/gemangiomy-u-mladentsev

продолжение истории этого сюжета….

В данном видео-  фото история девочки с текстовыми комментариями,  у которой до больших размеров выросла младенческая гемангиома в подбородочной области и только потом ее удалили хирургическим путем в Санкт-Петербургской педиатрической академии. Довольно стандартная ситуация не только в регионах, но и в крупных городах. Хочется сказать, что послеоперационный рубец в такой ситуации должен быть достаточно большим.  Чем закончилась история и как сейчас выглядит ребенок — неизвестно.

И наконец, самое раскрученное  шоу для мам — это  «Школа доктора Комаровского».  Основной постулат шоу — «Ничего делать не надо, гемангиома пройдет сама»! Это неправильный и вредный постулат! Примером является предыдущее видео, уверен, что родителям девочки врачи говорили — «ничего не надо делать, ЖДИТЕ». В результате у ребенка возникают серьезные косметические проблемы! Следующее неправильное и вредное заключение шоу — «Все пройдет, с возрастом без лечения!» Все индивидуально и заявлять об этом непрофессионально и крайне неверно!

Самым же правильным резюме программы  «Школа доктора Комаровского»  является -обращайтесь к специалистам! И это на 100% верно!

На просторах интернета есть еще видео сюжеты и им будет посвящен следующий наш обзор.

Др.Романов Д.В.

2432 Всего просмотров 1 Сегодня прочитали