Обзор видеосюжетов про «гемангиомы». Реакция на публикацию.

11 апреля 2016 года,  мы получили вот такое интересное письмо:

«Уважаемые Господа,

При просмотре Вашего сайта, в разделе «комментарии к видео» мною была обнаружена заметка, относительно результатов лечения гемангиом Доктором Гульнарой Касимовой (Клиника Возрождение, город Киров) с использованием лазерной системы FriendlyLight.
В данном комментарии содержится заведомо ложный, не имеющий под собой клинического обоснования, постулат о том, что используемый Доктором Касимовой лазер FriendlyLight «агрессивный и оставляет рубцы».

Со своей стороны, как руководитель компании , на протяжении 15 лет поставляющей данные Лазерные системы медицинским учреждениям РФ различной формы собственности, хотел бы довести до вашего сведения что Работы Доктора Касимовой в области лечения гемангиом у детей с использование лазерных систем FriendlyLight , как единственных твердотельный систем, решающих данную проблему без последующего рубцевания, опубликованы и признаны врачебным сообществом на международном уровне (конференция ASLMS , Boston, 2016) и все результаты имеют клиническое подтверждение как в отношении эффективности так и отсутствию побочных эффектов, в том числе и рубцов.

Содержащееся на вашем сайте информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию как доктора Касимовой так и компании Aerolase , являющейся оригинальным производителем систем FriendlyLigth.

Со своей стороны, мы надеемся что данное недоразумение будет добровольно, в срок не позднее 2 рабочих дней с даты настоящего обращения (11 апреля 2016 года) устранено вами, как владельцами и администраторами сайта гемангиома.рф и не потребует от нас обращения в судебные и надзорные органы власти РФ для защиты наших прав, интересов и деловой репутации.

Фото страницы сайта с указанной заметкой прилагаю к настоящему письму.

Снимок

Груздев Кирилл Валентинович
Генеральный директор
ООО «Медтехника «Добрый Свет»
ООО «Медицинские Лазерные Технологии» »

P.S.

В качестве комментариев  к этому письму, разместим фото лечения гемангиом у детей с сайта http://www.lazer-kirov.ru/gemangiomy-u-mladentsev 

Снимок2

Снимок3

Это результат лазерного лечения младенческой гемангиомы.

Оставим фотографии без комментариев. Судя по заявлению генерального директора компании, все представленное  на фото не имеет отношение к лазерам FriendlyLigth.

Разбирая ситуацию, на сайте компании мы нашли публикацию: «РУССКИЕ ВРАЧИ И AEROLASE ПОКОРИЛИ АМЕРИКУ», в которой говорится, что «Глубочайший интерес вызвала работа Гульнары Касимовой (клиника лазерной медицины «Возрождение»), посвященная использованию уникальных возможностей лазеров AeroLase при лечении телеангиоэктазий у детей», про гемангиомы не  идет речи.  http://krasota-laser.ru/news/41-russkie-vrachi-i-aerolase-pokorili-ameriku Действительно, лазером с длинной волны 1064nm возможно успешно лечить телеангиоэктазии не только у взрослых, но и у детей, но лечение младенческих гемангиом таким лазером не проводится,  т.к. есть другие лазеры, более успешно справляющиеся с такой проблемой без рубцов и последствий.

Возможно, есть и другие статьи по лечению младенческих гемангиом лазером FriendlyLigth, но информации в открытых источниках (на международных медицинских ресурсах) нет. На сайтах http://aerolase.com/  http://www.aerolaselasercenters.com/ нет информации по лечению младенческих гемангиом, а есть информация по лечению ангиом у взрослых и сосудистых звездочек, а это большая разница.

К вопросу по лечению ангиом (но не младенческих гемангиом) у взрослых, есть вот такое видео:

 

В результате, информации по лечению младенческих гемангиом лазером FriendlyLigth не найдено. В свою очередь, мы готовы разместить на сайте гемангиома.рф информацию по лечению младенческих гемангиом с использование лазерных систем FriendlyLight, без побочных эффектов и рубцов,  если такая информация имеется. Основной задачей сайта является, помощь детям, информирование родителей и врачей о методах и возможностях лечения младенческих гемангиом.

Д.В.Романов

1837 Всего просмотров 1 Сегодня прочитали