Отделение сосудистой патологии.

Отделение детской сосудистой патологии проводит лечение следующей патологии:

Лечение младенческих гемангиом.

  • Лечение младенческих гемангиом бета-адреноблокаторами (т.н. «лечение гемангиом пропранололом»). В нашей больнице мы проводим лечение препаратом «второго поколения» — Атенололом. Лечение проводится с госпитализацией в больницу для подбора индивидуальных дозировок препарата. Сроки госпитализации 5-6 дней в хирургическое отделение в плановом порядке. Лечение по ОМС.
  • Лечение младенческих гемангиом лазером на красителях (Vbeam Candela). Лечение проводится в случае небольших поверхностных образований после предварительной консультации.  Лечение этапное (5-7 этапов) каждые 1-1,5 месяца. Лечение по ОМС с госпитализацией на 3 дня в плановом порядке. Амбулаторное лечение («одним днём») проводится только платно.

Лечение капиллярных мальформаций.

Лечение проводится современным  лазером на красителях Vbeam Candela Perfecta. Лечение при больших объёмах патологических изменений, при локализации в области орбиты и глаз, проводится по ОМС с госпитализацией в клинику. Лечение этапное с периодичностью  2-3 месяца. Курс в среднем 6-8 лазерных обработок. При работе с областью орбиты используются специальные защитные линзы. При небольших образованиях проводится  платное амбулаторное  лечение с применением гелевых анестетиков.

Лечение венозных мальформаций.

Лечение проводится после проведения комплексного  обследования  для определения объёма патологического процесса. Для лечение венозных мальформаций применяется  малоинвазивное хирургическое лечение (склерозирование венозных мальформаций с применением ультразвуковой навигации, склерозирование венозных мальформаций с применений ультразвуковой навигации и  технологии вспененных склерозантов «foam sclerotherapy»). Лечение этапное, с периодичное 4-6 месяцев. Лечение проводится в плановом порядке по системе ОМС.

Лечение лимфатических мальформаций (т.н. «лимфангиом»).

Лечение проводится после проведения комплексного обследования. Основой диагностики  является ультразвуковое и МРТ исследования. Лечение проводится с применением современных малоинвазивных хирургических методов с применением ультразвуковой навигации, рентген навигации. Лечение этапное, с периодичностью 4-6 месяцев. Лечение проводится в плановом порядке по системе ОМС.

Паутинчатые ангиомы (т.н. «сосудистые звездочки»).

Лечение проводится современным  лазером на красителях Vbeam Candela Perfecta. Лечение проводится  платно амбулаторно с применением гелевых анестетиков. Курс в среднем 1-2 лазерных обработки.

Телеангиоэктазии.

Лечение проводится современным  лазером на красителях Vbeam Candela Perfecta. Лечение при больших объёмах патологических изменений, при локализации в области орбиты и глаз, проводится по ОМС с госпитализацией в клинику. Лечение этапное с периодичностью  2-3 месяца. Курс в среднем 2-4 лазерных обработок. При работе с областью орбиты используются специальные защитные линзы. При небольших образованиях проводится  платное амбулаторное  лечение с применением гелевых анестетиков.

2096 Всего просмотров 1 Сегодня прочитали