Лечение гемангиом криодеструкцией

Данный вид лечения младенческих гемангиом очень распространен на территории России, но уже более 15 лет не используется в европейских странах и Америке. Криодеструкция не приносит желаемого результата , т.к. вызывает косметические проблемы, во многих случаях приводит к активизации роста гемангиомы, хотя авторы методики утверждают, что данный вид лечения приносит хороший косметический результат.

 

После криодеструкции отмечался активный рост образования. Сформировался косметический дефект в околоушной области.

После криодеструкции отмечался активный рост образования. Сформировался косметический дефект в околоушной области. Требуется пластическая операция.

hemangioma36

Криодеструкция вызвала рост гемангиомы. У девочки серьезный косметический дефект в области щеки и угла рта. Ребенку потребуется сложная пластическая операция, чтобы убрать результаты перенесенного «лечения».

Криодеструкция вызвала рост гемангиомы и у девочки в результате этого лечения возник в щечной области серьезный косметический дефект.

Криодеструкция вызвала рост гемангиомы и у девочки в результате этого лечения возник в щечной области серьезный косметический дефект. Требуется пластическая операция.

Результат криодеструкции в ягодичной области. Большой косметический дефект в виде рубцовой ткани и пигментации.

Результат криодеструкции в ягодичной области. Большой косметический дефект в виде рубцовой ткани и пигментации. На усмотрение родителей потребуется пластическая операция.

Многократная криодеструкция на волосистой части головы девочки привела к образованию огромных участков отсутствия волос, при этом под рубцами оставались элементы гемангиомы, которые продолжали расти после данного вида "лечения".

Многократная криодеструкция на волосистой части головы девочки привела к образованию огромных участков рубцовой алопеции (отсутствия волос), при этом под рубцами оставались элементы гемангиомы, которые продолжали расти после данного вида «лечения». Требуются сложные пластические операции по восстановлению волосистой части головы.

Многократная криодеструкция. Серьезный косметический дефект, требуется серия пластических операций.

Многократная криодеструкция. Серьезный косметический дефект, требуется серия пластических операций.

2030 Всего просмотров 7 Сегодня прочитали