Почему не Анаприлин?

Многие пациенты нас спрашивают: «Почему мы не лечим младенческие гемангиомы Анаприлином?» Ответ  очень прост — «Россию захлестнула эпидемия поддельных лекарств«.

Ещё в 2013 году мы столкнулись с проблемой «неэффективности» лечения некоторых пациентов с младенческими гемангиомами препаратом Анаприлин. Пациенты принимали довольно продолжительное время препарат, но эффект   был либо сомнительный, либо  практически отсутствовал. Более 20 пациентам нашей клиники было произведено переназначение Анаприлина на препарат «Обзидан» или «Атенолол», и эффект от лечения бы достигнут в установленные медицинские сроки. У всех пациентов с младенческими гемангиомами после продолжительного курса (от 4 до 12 месяцев) терапии Анаприлином, через 5-6 месяцев терапии Обзиданом или Атенололом было достигнуто выздоровление, причём эффект от терапии был заметен сразу при замене препарата. Эффект отмечался как клинический (побледнение окраски гемангиомы, уменьшение её кровенаполненности и т.д.), так и по данным УЗИ наблюдения. Пациенты без клинического эффекта, принимающие Анаприлин (propranolol) в терапевтических дозах 2-3мг/кг веса в сутки имели нормальные показатели кардиологической деятельности,  а  при смене препарата и назначении зарубежного аналога Обзидан(propranolol) в стартовых (малых) дозировках 0,5-1мг/кг веса  и при проведении кардиомониторирования ,  сразу же выдавали снижение пульса на 10-20 единиц, что говорило о том, что только сейчас препарат действует, препарат принимаемый до этого не имел эффекта.

Ещё одной причиной усомниться в качестве данного препарата стал тот факт, что в России более 40 фабрик производящих Анаприлин, стоимость препарата от 10 рублей за упаковку с 30 таблетками, с учётом 30% наценки аптеки. На момент продажи препарата Обзидан, его средняя цена по Европе и России составляла в среднем 1-1,5 евро. Стоимость же препарата 0,14 евро  заставляет сильно задуматься: из чего сделан препарат? Сегодня данный препарат можно купить килограммами в Китае через торговый форум и «российская фасовка», не придаёт качеству азиатских ингредиентов.

Предлагаем Вам базу фальсификата и брака Анаприлина : смотреть здесь. И это мы думаем только «верхушка» айсберга.

http://www.medbrak.ru

Сейчас во многих медицинских организациях назначают Анаприлин детям с младенческими  гемангиомами, но специалистам и родителям стоит задуматься, какой препарат они назначают и дают маленьким пациентам, что они знают о данном препарате и какова эффективность конкретного «Анаприлина».

Зав.отдлением детской сосудистой патологии Романов Д.В.

 

4657 Всего просмотров 1 Сегодня прочитали