Двухволновые лазеры в решении проблем капиллярных мальформаций у взрослых.

Современное развитие лазерных технологий в области лечения пациентов с капиллярными мальформациями («винными пятнами «, «КАД») требует новых  технических подходов. Одним из таких решений, является применение двухволновых лазерных систем. Как показывает клинический опыт зарубежных специалистов, работающих в данной области, наиболее эффективны сейчас лазеры с пакетированной подачей импульсов, оказывающие одномоментно двухволновое воздействие на патологическую сосудистую ткань. Такой механизм воздействия реализован в некоторых аппаратах, в том числе и в лазерной установке Multiline, объединяющей несколько лазеров в одной системе, для удаления сосудистых образований используется — Nd:YAP/Q-Sw/KTP (540 и 1079 нм).

Более 200 лазерных установок сейчас стоят в сети частных косметологических клиник в России, но о результатах лечения взрослых пациентов с капиллярными мальформациями мало кто что-то знает.  Лазерный аппарат Multiline позволяет получать хорошие клинические результаты у взрослых пациентов с капиллярными мальформациями.

Предлагаем вам примеры лечения пациентов с капиллярными мальформациями на оборудовании Multiline, предоставленные специалистами сети косметологических клиник «Линлайн».

Пациентка Н., 40 лет

Анамнез заболевания: пятно существует с рождения, увеличивалось пропорционально росту, около 5 лет назад пациентка пыталась удалить его с помощью криодеструкции жидким азотом, было проведено 3 процедуры, без эффекта.

Диагноз: Капиллярная мальформация в области рта и подбородка справа.

Лечение: проведено 8 сеансов лазерного удаления сосудов с использованием  Nd:YАР Q-Sw/KTP 540/1079 нм.

multiline_cm01

Капиллярная мальформация в области рта и подбородка справа до и после 8 сеансов лазерного лечения.

Пациентка Д., 38 лет 

Анамнез заболевания: пятно беспокоит  с рождения. Пациентка пыталась удалить пятно около 10 лет назад с помощью криодеструкции жидким азотом, обработка проводилась только в области костного края орбиты в результате чего пятно немного посветлело.

Диагноз: Капиллярная мальформация в правой глазничной области.

Лечение: проведено 8 сеансов лазерного удаления сосудов на излучателе Nd:YАР Q-Sw/KTP 540/1079 нм.  Параметры: размер пятна 3 мм, плотность энергии 14,00 Дж/см2,  Интервалы между процедурами 4 недели. Процедуры проводились с использованием защитных шильд для глаз.

multiline_cm02

Капиллярная мальформация в правой глазничной области до и после 8 сеансов лазерного лечения

Пациентка К., 29 лет 

Анамнез заболевания: пятно с рождения, увеличивалось пропорционально росту. Несколько лет назад удаляла пятно с помощью неодимового лазера на иттрий-алюминий гранате (Nd: YAG 1064 нм), было проведено 6 процедур с интервалом 1 месяц, после чего пятно немного просветлело и фрагментировалось в височной области.

Диагноз:  Капиллярная мальформация в правой височной и глазничной областях.

Лечение:  проведено 5 сеансов лазерного лечения сосудов на Nd:YАР Q-Sw/KTP 540/1079 нм. Интервалы между процедурами 4 недели. Процедуры проводились с использованием защитных шильд для глаз.

multiline_cm03

Капиллярная мальформация в правой височной и глазничной областях до и после 5 сеансов лазерного лечения.

Пациентка О., 24 лет

Анамнез заболевания: пятно беспокоит с рождения, увеличивалось пропорционально росту, с течением времени становилось ярче, ранее попыток удалить пятно не предпринимала.

Диагноз: Капиллярная мальформация в правой околоушной области.

Лечение: проведено 7 сеансов лазерного лечения  сосудов на Nd:YАР Q-Sw/KTP 540/1079 нм. Процедуры проводились с интервалом 4-5 недель.

multiline_cm04

Капиллярная мальформация в правой околоушной области до и после 7 сеансов лазерного лечения.

Пациентка О., 38 лет 

Анамнез заболевания: данное образование было с рождения, с течение времени увеличивалось в размерах, становилось ярче, пациентка неоднократно пыталась удалять данное сосудистое образование с помощью различных лазерных аппаратов (названия уточнить не может), без эффекта.

Диагноз: Капиллярная мальформация в области щеки, височной области и лба слева.

Лечение: проведено 5 сеансов лазерного лечения  сосудов на Nd:YАР Q-Sw/KTP 540/1079 нм.  Процедуры проводились с интервалом 6 недель.

multiline_cm05

Капиллярная мальформация в области щеки, височной области и лба слева до и после 5 сеансов лазерного лечения.

Как видно из этих клинических примеров, лазерное лечение сосудов на лазерной системе Multiline высокоэффективно и позволяет добиться хороших результатов при работе с капиллярными мальформациями. Эффект достигается за счет нагрева сосуда изнутри, что способствует его коагуляции (спаиванию), не повреждая при этом окружающие мягкие ткани. Это возможно благодаря использованию двух длин волн 540 нм и 1079 нм, которые подаются в виде цугов (пакетов) наносекундных импульсов, что  позволяет уменьшить термическую нагрузку на кожу (процедуру можно проводить без использования анестезии на любом участке кожного покрова) за счет чего риски таких осложнений, как ожоги и рубцы снижаются в разы.

P.S. Данная публикация не является рекламой оборудования и сети косметологических клиник. В продолжение темы….

Сеть клиник «ЛИНЛАЙН» запускает уникальный проект – «ЛИНЛАЙН-реалити»! Это ваша возможность решить любую эстетическую проблему совершенно бесплатно и рассказать свою историю!
Процесс вашего преображения будет запечатлен на видео и представлен читателям сайта linline-clinic.ru, а также других интернет-ресурсов.
Участники набираются на конкурсной основе. Для участия приглашаются жители Москвы и Екатеринбурга со следующими проблемами кожи:

  • Стареющая кожа (морщины, провисание)
  • Шрамы (послеоперационные, послеугревые и т.д.)
  • Растяжки (стрии) на любых частях тела
  • Сосудистые звездочки и винные пятна
  • Неудачные татуировки и перманентный макияж
  • Угревая болезнь
  • Пигментация (веснушки, пятна)

Для участия в конкурсе необходимо выслать заявку в свободной форме на адрес reality@linline.ru

В заявке укажите ваши ФИО, контактный телефон и дату рождения, а также расскажите немного о себе. Обозначьте проблему, с которой вы желаете поучаствовать в проекте, и прикрепите фотографию проблемного участка. Также вложите в письмо вашу портретную фотографию. 

Заявки принимаются с 1 по 30 сентября 2016.
Спешите! Количество мест ограничено!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

6975 Всего просмотров 1 Сегодня прочитали