«Я не хочу выглядеть идеально, я просто хочу выглядеть нормально»

Это история и страница девушки с артерио-венозной мальформацией правой половины лица, области носа и верхней челюсти.

jennifer-hiles-avm

Это Дженнифер Мари Хайлс. Она родилась 26 июня 1987 года в Америке в небольшом городе Гурон в штате Южная Дакота, когда она родилась половина лица ребенка была ярко розовой, родители девочки подумали, что это  «просто родинка» на ее лице и в этом нет ничего страшного. Врач, осмотревший ребенка, сказала матери, что это родимое пятно, и оно пройдет самостоятельно в течение недели, но врач ошибся, этого не случилось.  Сосудистое пятно оставалось и, по мимо косметическому изъяна, у ребенка появились более серьёзные проблемы.

С 3 месячного возраста у девочки начались сильные носовые неостанавливающиеся кровотечения, требующие медицинской помощи.

С возрастом кровотечения стали настолько сильными, что в 11 летнем возрасте спонтанное носовое кровотечение стало реальной угрозой для ее жизни. К сожалению, помочь девочке с данными проблемами местные медики не могли, родители отчаянно искали врача, который мог бы помочь и спасти Дженнифер.

И только случайно, просматривая ТВ в одной из программ в 2000 году родители Дженнифер нашли специалиста, этот врач уже помог одной женщине с подобной проблемой, и он мог бы помочь и Дженнифер, им оказался доктору Милтон Уонер.  Родители обратились к доктору и с этого момента началась борьба за ее жизнь. Доктор Милтон Уонер сделал ей много операций. Порок развития сосудов распространялся не только на область носа, но и на десна, костные ткани. Любая стоматологическая манипуляция могла стоить ей жизни. Беременность и роды могли стоить ей жизни. Дженнифер мучилась от головных болей, продолжающихся эпизодических сильных кровотечений из носа и десен, иногда отмечалось помутнение зрения, постоянное снижение гемоглобина, требовало приемов препаратов железа. В результате артерио-венозного поражения костей и мягких тканей верхней челюсти у Деннифер не росли нормально зубы, даже улыбка была для нее нелегким делом.

В общей сложности к 2015 году Дженнифер перенесла 21 операцию по поводу артерио-венозной мальформации.

За это время она вышла замуж, с риском для своей жизни выносила и родила двух дочерей.

Но с каждым годом состояние Дженнифер оставалась под угрозой, она могла умереть от внезапного кровотечения и оставить своих детей сиротами, ей требовалась сложная дорогостоящая операция. Медицинская страховка не покрывала расходы на операцию, стоимость операции превышала 83000$ (практически 5,5 миллионов рублей) и поэтому было принято решение о сборе благотворительных средств на эту операцию в Нью-Йоркском центре Врождённых сосудистых пороков.

14 июля 2015 года в Нью – Йорке доктор Милтон Уонер сделал первую из 8 последующих этапных операций. Данные операции дают шанс Дженнифер жить и не бояться умереть от спонтанного кровотечения.

Дженнифер и доктор Милтон Уонер

Дженнифер и доктор Милтон Уонер

Лечение продолжается, артерио-венозный порок сложное заболевание, борьба за жизнь продолжается, но Дженнифер верит и надеется, что предстоящая операция удалит это порок навсегда.

Страница Дженнифер https://www.gofundme.com/ , где она рассказывает и показывает этапы ее лечения.

9909 Всего просмотров 1 Сегодня прочитали