Лечение близкофокусной рентгенотерапией.

Данный метод лечения рака кожи был применен 40 лет назад и с тех пор в России продолжается его использование, в том числе и для лечения младенческих гемангиом.  Но в связи с вредностью и отсроченными тяжелыми  последствиями данный метод не применяют уже более 20 лет во всем остальном мире. Причиной отказа от данного вида лечения послужила высокая доза облучения и развитие у пациентов через 20-30 лет с момента применения терапии онкологических заболеваний кожи, щитовидной железы, простаты, яичников, молочных желез.*

1 доза  близкофокусной рентгенотерапии за 1 сеанс превышает  по облучению дозу при компьютерной томографии головы в 200 раз! А одним сеансом данная терапия не обходится.

 

Представлен хороший, по мнению специалистов по ретгенотерапии, результат. Какую дозу облучения получил ребенок - не известно!

Представлен хороший (по мнению специалистов по ретгенотерапии) результат. Какую дозу облучения получил ребенок — не известно!

В результате рентгенотерапии в гемангиоме формируются рубцы, а на поверхности кожи формируются телеангиоэктазии. В итоге для получения хорошего косметического результата в дальнейшем требуется либо пластическая операция, либо обработка области гемангиомы лазером.

Хочется обратить внимание родителей: пациентам, прошедшим близкофокусную терапию, обычно не выдают никаких справок! Значит, это лечение не только «неофициальное», но и опасное для ваших детей!

_____________________

* по материалам исследования шведский ученых проанализировавших группу из 13000 пациентов с гемангиомами. Acta Oncol. 1995;34(6):735-40. Cancer incidence after radiotherapy for skin haemangioma during infancy. Lindberg S, Karlsson P, Arvidsson B, Holmberg E, Lunberg LM, Wallgren A. Department of Oncology and Radiation Physics, Sahlgrenska University Hospital, Göteborg, Sweden.

11588 Всего просмотров 3 Сегодня прочитали