Игрушка, похожая на меня.

На производство кукол с физическими недостатками британскую фирму Makies вдохновила онлайн-кампания Toy Like Me ("Игрушка, похожая на меня"). Ее участники в знак поддержки детей с ограниченными возможностями и особенностями, переделывали обычных кукол, чтобы они стали похожими на реальных людей, и выкладывали их фото в социальные сети.  

Акция Toy Like Me была запущена родителями, поделившимися фотографиями кукол, которые они собственноручно переделали для своих детей. Они обратились с просьбой к производителям игрушек выпустить серию кукол, у которых были бы такие же физические недостатки, как у их малышей. 

Пока было создано три вида кукол: с тростью, со слуховым аппаратом и с имитацией родимого пятна на лице куклы. 

Сейчас Makies разрабатывает модели кукол в инвалидном кресле и со вспомогательным устройством для ходьбы, а еще кукол, на лица которых можно будет добавлять врожденные особенности или шрамы. Компания также готова создавать кукол по заказу: это означает, что родители смогут заказать куклу, полностью похожую на ребенка. Производители надеются, что теперь здоровые дети и их родители будут дружелюбнее относиться к инвалидам, станут больше помогать им, а дети с физическими недостатками перестанут стесняться себя. 

Источник: https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/pervuyu-v-mire-liniyu-kukol-s-osobennostyami-smeli-s-polok-934910/ © AdMe.ru

 

3940 Всего просмотров 2 Сегодня прочитали