История лечения Маши.

Моя дочь Маша родилась с маленьким розовым пятнышком около ушка. Я думала это небольшой синячок, как последствие очень сложного кесарева сечения во время которого Машу уже просто спасали. Это розовое пятнышко примерно через 2 недели начало стремительно темнеть, еще через неделю оно начало увеличиваться в объеме. Мы обратились за лечением в Филатовскую больницу и там под наблюдением врачей мы начали лечение ОБЗИДАНом.

В общей сложности мы пропили обзидан 11 месяцев и все ждали и ждали когда же опухоль будет спадать, но этого не происходило, хотя врач уверял, что вот вот появиться результат. Может быть я бы и дальше ждала результат, если бы не одно очень серьезное НО!!! Когда Маше было около 3 месяцев на гемангиоме появилась корочка, доктор сказал не переживайте это язвочка и мажьте левомеколью.  Я мазала и мазала, а язва увеличивалась. В итоге она стала занимать почти 2/3 всей гемангиомы, она трескалась вглубь и гноилась, источала жуткий запах.

Но ответ врача всегда был один: никаких компрессов, только левомеколь. Эта язва причинила моему ребенку жуткую боль и страдания ( на фоне болевого шока мы заработали аффективно-респираторные приступы). На протяжении 8 месяцев Маша не могла повернуть голову в левую сторону.Когда Маше исполнился год в итоге нервы мои не выдержали и я написала письмо Романову Д.В. Увидев фото нашей язвы и гемангиомы, доктор Романов принял решение об экстренной госпитализации. 31 августа 2016 мы поступили в 18 х/о больницы им. Св. Владимира в Москве. Препарат ОБЗИДАН после всех необходимых обследований был заменен на атенолол. Язва ежедневно по 2 раза в день обрабатывалась очень внимательным доктором Сомсиковым Г.А.  и в итоге уже на 4 день нахождения в отделении язва стала выглядеть так, что я не верила своим глазам что так может быть.  Под чутким контролем Романова Д.В. и Сомсикова Г.А. язва обрабатывалась ежедневно на протяжении всех 10 дней нахождения в отделении. В итоге когда мы выписались, обработки продолжила я и дома. Доктор Сомсиков был постоянно на связи и очень терпеливо всегда отвечал на мои панические вопросы связанные с обработками язвы. Со всей ответственность могу сказать, что 10 декабря с гемангиомы отпала самая последняя малюсенькая корочка. Наша язва ЗАЖИЛА!!!!

ЗАЖИЛА только благодаря лечению у двух замечательных докторов! Это наша победа! Моему ребенку больше не больно!!! И хоть мы еще в процессе лечения самой гемангиомы, я вижу результат и знаю, что и ее мы победим! Спасибо Вам, Дмитрий Вячеславович и Григорий Александрович!


P.S. Лечение продолжается и мы расскажем о выздоровлении уже в этом году.

8635 Всего просмотров 1 Сегодня прочитали