Мы не хотели уходить.

Уважаемые родители!

• 19.01.2017 нами было принято вынужденное решение — уход из больницы, уход всем коллективом. Мы планировали работать и двигаться вперед, несмотря на все сложности работы. У нас была расписана работа на месяц вперед, выданы путевки, расписаны консультации, у нас были планы. Мы только что подвели итоги 2017, он был успешным. За 1 год нам удалось достичь очень хороших результатов по всем пунктам, в 2,5-3 раза по сравнению с 2016 годом увеличение производительности труда. В 2017 было пролечено 1948 (762 в 2016г) пациентов, проведено 1581 (470 операций в 2016г) операций, мы имели по итогам года 82% хирургическую активность (по количеству проведенных операций). Но этого было недостаточно в рамках «новой оптимизации больницы», нужны еще более высокие показатели. Интересны графики, циферки и столбики, нужно 100-120% по всем показателям, пациенты, как «детали», быстрее больше. И все от того, что коечный фонд нашего отделения был «скоропомощной», а не плановый (как должно было быть). А как можно лечить детей со сложной патологией за три дня? Отсутствовало полное понимание специфики плановой работы, интересовал «план по валу».
• Сайт ГЕМАНГИОМА.РФ создан в 2012 году и работает на благо пациентов уже 6 год. Информация по заболеваниям, реальные контакты с врачами, интернет запросы родителей для возможности им помочь, но все это в одночасье стало незаконным и противоречащим «политике» администрации.
• Мы годы строили систему дистанционных консультаций и привлечения на лечение пациентов, делали все, чтобы помощь была доступна, особенно детям из регионов РФ в рамках ОМС, понимая все сложности, финансовые траты родителей при поездках в больницу в Москву, но и это не устроило администрацию.
• Мы пытались наладить комфорт в отделении: столовая, игровая, комфортные палаты, чтобы детям и матерям было удобно (как дома), но и это тоже не устроило, нужны одни койки, без удобств и платные койки с минимумом комфорта. Плотность пациентов в палате нарушала все допустимые санитарные нормы (СанПины), и все в угоду столбиков и циферок и «пресловутого плана».
• Итогом стало заключение главного врача о нерентабельности и недозагруженности нашего отделения и необходимости слияния его с отделением челюстно-лицевой хирургии, и утратой всей той специфики, которой мы добивались. Заполнением наших коек непрофильными больными мы уже сталкивались при новом руководстве и это было катастрофичным.
• «Коммерческая» деятельность. Мы давно работали в медицинском центре «Тигренок» врачами и проводили консультации наших больных и это устраивало прежнюю администрацию больницы. «Московская Клиника Детской сосудистой патологии» была терминологически создана, для обозначения адресной точки в городе, для привлечения больных с сосудистой патологией. Все пациенты по итогам консультаций шли на госпитализацию в больницу, в стационар. Мы наполняли пациентами коечный фонд. Мы не являемся ни владельцами клиники, ни соучредителями, ни спонсорами. Мы обычные врачи и медсестры! Но ложная информация об оттоке пациентов из больницы стала одним из поводов к негативному отношению со стороны администрации к нашей деятельности.
• Мы несколько лет вели консультации в Консультативном отделении больницы, давали максимально возможно время, но от нас потребовали увеличение количества консультаций вдвое, что чрезвычайно затрудняло стационарную (основную!) работу врачей. Мало того, полностью отсутствовала нормальная организация работы консультативного отделения. Не работали телефоны регистратуры, запись и список пациентов не соответствовал истинному состоянию дел. Пациенты мучались в очередях, не могли даже по итогам консультаций в КДО заплатить за них в кассе (если консультация была платная). Пациентов на платное лазерное лечение гоняли между корпусами по улице с детьми, дабы не только получить лечение, но и по итогам лечения произвести оплату.
• Я лично просил главного врача Петряйкину Е.Е. долечить пациентов отделения, дать возможность завершить работу (тому есть свидетели и подтверждения), но нам не дали! Мы не бросили пациентов! С 15 до 17 часов я проводил консультации пациентов в КДО, а после мы с врачами и медсестрами провели обход отделения и сообщили пациентам, о принятом администрации решении – увольнении одним днем! Мы успокоили пациентов и подготовили всю необходимую документацию и провели все необходимые разъяснения о дальнейшем лечении.
• Мы можем, хотим, умеем и будем лечить детей с сосудистой патологией. В данной ситуации пострадали пациенты, лечение которых проходит в рамках ОМС. Мы ищем варианты, но это сложно и возможно только в малом объеме от того, что мы делали до 19 января. Мы верим, что ситуация перейдет в разумное русло и что Департамент здравоохранения Москвы найдет возможность нам лечить детей в рамках ОМС.
• По всем данным фактам у нас есть свидетели, видео, аудио и прочие доказательства, подтверждающие данную ситуацию, подтверждающие чистоту наших посылов и сохраняющие нашу репутацию!

Приносим извинения пациентами, за сложившуюся ситуацию, мы сейчас прикладываем огромные усилия, чтобы помочь детям и разрешить данный вопрос!

С уважением, Романов Дмитрий

10766 Всего просмотров 2 Сегодня прочитали