22 Международная конференция Общества изучения сосудистых аномалий (ISSVA)

1 июня 2018 года завершилась 22 Международная конференция Общества изучения сосудистых аномалий (ISSVA). На этой конференции мы представили 3 постерных доклада по темам: «Применение низких доз Атенолола в лечении младенческих гемангиом», «Применение препарата Haemoblock в лечении лимфатических мальформаций» и «Применение кинезиотейпирования у детей с сосудистыми мальформациями». Наши постерные доклады вызвали большой интерес и обсуждение среди зарубежных специалистов. Особенно большой интерес вызвал постерный доклад по Кинезиотейпированию, данной методикой интересовались врачи из США, Испании, Германии, Турции, Бразилии, Перу. Многие интересовались возможностью обучения данной методики у нас в Центре.

Большинство докладов на Конференции было посвящено генетическим исследованиям сосудистых мальформаций. Это новое направление очень активно развивается в Европе и Америке, мы также в конце 2017 года начали работу  в данном направлении и уже получили первые результаты генетических исследований наших пациентов.

В кулуарах Конференции нам удалось пообщаться и обсудить перспективы применения различных видов бета-адреноблокаторов для лечения младенческих гемангиом с профессором Кристин Лате-Лабрез (основательницей метода медикаментозного лечения гемангиом). Специалисты из Франции  представили интересный доклад  сравнивающий действия трех препаратов Пропранолол, Атенолол и Надолол, в котором препарат Атенолол по многим параметрам превосходит два других препарата (на эту тему мы планируем написать отдельную статью на сайте).

Доктор Сафин Д.А., Профессор К. Лате-Лабрез, доктор Романов Д.В.

Мы провели интересную встречу и договорились о сотрудничестве в научной и практической сфере с профессором Стивеном Фишманом из Центра Сосудистых аномалий Бостонского Детского госпиталя. Бостонский детский госпиталь является одним из лучших в Америке, и Центр сосудистых аномалий также является лидером в применении самых современных медицинских технологий в лечении детей с сосудистой патологией.

Первый день. Конференция проводит в Амстердамском медицинском центре.

Конференция ISSVA 2018 показала, что уровень проводимого лечения в нашем Центре во многом соответствует международным стандартам и проводится соответственно мировым рекомендациям в лечении сосудистой патологии детского возраста. Мы узнали о новых технологиях и новых исследования в данной области, которые будем активно внедрять в нашу повседневную практику.

В 2020 ISSVA состоится в Канаде в городе Ванкувер.

2776 Всего просмотров 2 Сегодня прочитали