Назначение Атенолола.

Почему важно назначение атенолола под врачебным контролем?

Многие родители,  приходя в наш Центр на подбор терапии атенолола одним днем, видят кажущуюся «простоту»:  приехали сделали обследования,  дали таблетку, поспали,  повторили обследования и уехали домой.

Для многих остается тайной,  что за такой » простотой» и «легкостью» стоят годы упорной работы и учебы,  причем не стоит забывать, что на русском языке никто не пишет о данной проблеме, поэтому приходится искать информацию среди зарубежной литературы.

Уже мало кто  из родителей помнит с чего все начиналось — ежедневные измерения пульса  и сахара у ребенка,  постоянные ЭКГ, недели госпитализации для подбора терапии и многое другое. И только, имея все необходимые навыки и знания, выполнив подробный анализ нашей работы, мы перешли к подбору терапии атенолола одним днем.  Это непростая задача,  требующая консолидации нескольких специалистов в определенном отрезке времени.

Такой подход должен учитывать индивидуальные особенности ребенка, и протокол лечения разрабатывается отдельно под каждого ребенка.

Поэтому неправы те врачи,  которые готовы назначить терапию удаленно,  не осмотрев ребенка,  и неправы те родители,  которые хотят сами подобрать дозировку препарата без должного врачебного контроля. Потому что такой подход может серьезно навредить ребенку и это не пустые слова — не зная какие осложнения могут быть и как поступить в случае их появления,  вы рискуете детской жизнью. При подборе терапии есть риск возникновения: брадикардии, гипотонии, гипогликемии и т.д.

Да, осложнения при подборе медикаментозной терапии довольно редки, но они случаются, и не факт, что это не коснётся именно вашего ребёнка.  

Именно для того, чтобы минимизировать риски возникновения побочного действия лекарственного препарата, а также обучить родителей, как поступить в той или иной ситуации, необходимо проводить подбор терапии атенололом строго под врачебным контролем!

1170 Всего просмотров 1 Сегодня прочитали