Длительность медикаментозной терапии младенческих гемангиом.

Пожалуй,  одним из самых «популярных» вопросов,  которые задают родители,  чьи дети с младенческими гемангиомами проходят у нас медикаментозное лечение, является вопрос о продолжительности терапии.

Казалось бы, ответ лежит на поверхности — статистика свидетельствует, что средняя длительность лечения составляет от 4 до 6 месяцев. Но это сухая статистика и часть детей не входит в статистические рамки.  Одно дело,  если гемангиома хорошо реагирует на лечение и быстро регрессирует,  но другое дело если на фоне терапии не удается достичь желаемого эффекта.

Почему это происходит?  К сожалению, нет точного ответа на это вопрос.  Тут возможны множество причин — крупные питающие сосуды, большой объем опухоли,  прорастание опухоли в ткань слюнной железы,  погрешности приема препарата,  отсутствие корректировки дозировки лекарства и многие другие причины. Поэтому чтобы ускорить сроки выздоровления необходимо своевременное начало лечения и строгое соблюдение врачебных рекомендаций.  Конечно даже самое тщательное следование  всем предписанным рекомендациям,  не может дать 100% гарантию выздоровления,  потому что еще остаются индивидуальные особенности организма, и врач не в силах заранее сказать как ребенок отреагирует на лечение.  Но все же это значительно повышает шансы на попадание в среднестатистическую продолжительность лечения.

588 Всего просмотров 7 Сегодня прочитали