Астана. Научно-практическое сотрудничество.

На днях завершилась наша поездка в столицу Казахстана — Астану, это была продуктивная и насыщенная поездка, открывающая новые горизонты нашей помощи детям с сосудистыми образованиями из разных стран и городов.

В первый день, сразу по приезду в Астану, мы посетили городскую детскую больницу N2. Больница удивила нас не только своим современным видом, но и своим потенциалом и возможностями. Больница новая, ей нет ещё 5 лет, она построена по самым последним международным требованиям. Специалисты больницы, сохраняя опыт медицины СССР, стремятся идти в ногу с современной медициной и современными методами лечения.

После знакомства с устройством больницы, совместно с ведущими специалистами отделения челюстно-лицевой хирургии мы провели консультации пациентов с сосудистой патологией,  а затем провели научный семинар по теме «Диагностика и лечение сосудистой патологии детского возраста». Этот вопрос крайне актуален в Казахстане. Несмотря на то, что в данной стране имеется государственная регистрация применения пропранолола в лечении младенческих гемангиом, у врачей недостаточно опыта,  и наша помощь,  наши знания, которыми мы готовы делиться с другими врачами,  помогут детям с  младенческими гемангиомами. Проведенный семинар вызвал большой интерес и дискуссию, были обсуждены все интересующие вопросы, на которые  мы дали исчерпывающие ответы.

В завершении дня мы встретились с главным врачом больницы и обсудили точки дальнейшего сотрудничества.

   

Второй день полностью был посвящён проведению консультаций пациентам с сосудистой патологией. Свои двери нам открыл современный Детский медицинский центр «Жэрдем Кидс». С 9 утра до 18 часов вечера мы провели консультации 64 детям с сосудистой патологией из всех регионов Казахстана, к нам приехали пациенты из Павлодара, Алматы, Шымкента и других городов, а также к нам приехали пациенты из Киргизии. Всем пациентам была проведена необходимая диагностика и определена дальнейшая тактика лечения. Ведь правильно поставленный диагноз -это залог адекватного лечения. Всего за 2 дня было проконсультировано 8 детей.

Завершив консультативный приём, мы отправились в аэропорт, так толком и не погуляв по Астане. Но мы уверены, что это только начало нашего сотрудничества и общения с казахскими врачами.

До новых встреч Астана, до новых встреч Казахстан!

 

147 Всего просмотров 2 Сегодня прочитали